Le midi, en Salle à Manger, le Monarque propose une table d’hôte qui varie toutes les semaines
44$-50$
Conçu pour être apprécié en trois services
40$ la douzaine
anguille fumée, basilic, croûtons, bourrache, fourme d’Ambert 21$
mayonnaise au yuzu kosho, pêche, salicorne, verveine citronnée 24$
anchois, échalote noire, jaune d’œuf confit, shiitake fumé 22$
cassis, rosette au sarrasin, fenouil, feuille de cassissier 20$
flan au foie gras, tapioca, cardamome 22$
rhubarbe, poivre rose, radis rôtis, vinaigre Monarque 30$
morilles, boudin blanc de pétoncle des Îles, sauce au vin du Jura 24$
champignon homard, olive verte, pâtisson, bagna cauda 21$
miso, concombre nukazuke, dashi, sésame 23$
maitake frit, tofu d’arachide, carotte, sauce XO 25$
oursin, pamplemousse, rutabaga, bette à carde 48$
artichauts à la barigoule, pancetta, pomme dauphine, thym citron 44$
chou farci au foie gras, pomme, foin, croquette, sauce au Porto 42$
courgette, pâtissons, bourgots à l’ail, gourganes, ravigote, béarnaise 49$
champignon matsutake, pomme fondante, mûre, genièvre, sauce grand veneur 52$
vieilli par nos soins
gratin de pomme de terre, salade verte
165$ pour deux
France, bleu, lait cru de brebis
Charlottetown I.P.E, pâte ferme, lait cru de vache
Québec, pâte molle, croûte naturelle, lait pasteurisé de chèvre
Québec, pâte molle, croûte mixte, lait pasteurisé de vache
Québec, croûte fleurie, lait thermisé de vache
France, pâte semi-ferme, lait cru de vache
8$ le 30g
mousse au fromage à la crème, glace au shiso, granité de prune 15$
sorbet aux pêches, chantilly au miel, glace au miel de sarrasin 15$
14$
brownies, sorbet, crumble, mousse au chocolat 16$
compote de camerise, crème d’amandes, glace au thé du Labrador
25$ pour deux
13$